USD 21.07.2017 59.0823 -0.1595
USD ММВБ 09:17 58.91500  
EUR 21.07.2017 68.0037 -0.2725
EUR ММВБ 09:17 68.4530  
Нефть($) 20.07.2017 49.31 0.70
Нефть(p) 20.07.2017 2913.35 +33.61
«Часы Путина» продали на аукционе за 1,054 млн евро Честер Беннингтон. In the end В Госдуме хотят запретить россиянам пользоваться мессенджерами по решению суда В России замечен аномальный рост поголовья медведей и волков
11 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Пациенты смогут сами печатать выписанные им лекарства на 3D-принтере
Новая технология была представлена в Дубае. Первыми, кто сможет ей воспользоваться – пациенты с хроническими заболеваниями.
Развитие технологии 3D-печати позволить пациентам самим печатать лекарства, выписанные им по рецепту. Об этом было заявлено на конференции Dubai Health Forum. Специалисты из управления Дубая по делам здравоохранения заявили, что смогут внедрить эту технологию в домах пациентов с хроническими заболеваниями. По их мнению, это позволит сократить расходы на дорогостоящие лекарства, например, от рака, передает РИА Новости.
Новые разработки, которые позволят привнести технологию 3D-печати лекарств в госпитали, клиники и дома, на форуме в Дубае представила компания FabRx из Великобритании, которая занимается разработкой данной технологии в фармацевтической сфере.

По словам представителя компании FabRx Альваро Гоянеса, у пациентов будет возможность «напечатать» правильную дозировку или комбинацию лекарств самим. При правильном использовании этот метод будет дешевле и быстрей для пациентов, заявил Гоянес. Госпитали в данный момент не производят медикаменты, но это может измениться, и медицинские центры смогут запустить собственный производственный процесс, считает ученый.

У британцев есть надежда, что внедрение их изысканий в практику позволит не только сделать лекарства дешевле и доступнее, но и снизить число подделок. Фармацевтам придется определять точную дозировку для каждой заготовки, которая будет использоваться для печати партий таблеток. Заготовки будут продаваться госпиталям, чтобы они печатали лекарства на собственном оборудовании. Это и снизит риск изготовления поддельных препаратов, считают разработчики.

Технологии были протестированы на животных, еще около двух лет потребуется, чтобы получить одобрение со стороны регуляторов. 3D-печать медикаментов на дому будет строго контролироваться, а доступ к аппаратуре, используемой для печати, будет возможен с помощью специальных кодов.

Петербуржец перекрасил Аллею почетных граждан в красный цвет В Петербурге 21 июля воздух прогреется до +20 градусов В больницах Петербурга остаются трое пострадавших при теракте Петербуржцы стали тратить в магазинах больше денег
В Петербурге дорожают огурцы и дешевеют груши В Петербурге изменилась схема заезда на центральный участок ЗСД Съемки нового сезона сериала «Окрыленные» ограничат движение в центре Петербурга В отношении и.о. ректора университета Герцена возбуждено дело о растрате средств
В Петербурге в апреле 2018 года откроют две новые станции метро УФАС: Смольный незаконно заключил контракт с компанией ГУИОН Авария на теплосети оставила без горячей воды две высотки в Колпино Новым гендиректором «Силовых машин» стал Юрий Петреня

 
Made on
Tilda