USD 27.04.2017 56.3131 +0.4678
USD ММВБ 03:17 57.11000  
EUR 27.04.2017 61.5052 +0.7120
EUR ММВБ 03:17 62.2320  
Нефть($) 26.04.2017 51.52 0.56
Нефть(p) 26.04.2017 2901.25 +55.37
Картина дня: нежелательная «Открытая Россия», низкий рейтинг Медведева и новая развязка у Пулково Полтавченко рассказал о коммерческой тайне ЗСД и новых станциях метро Джаз и шаверма: куда сходить в Петербурге москвичу «Открытая Россия» отказалась считать себя «нежелательной организацией»
11 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Пациенты смогут сами печатать выписанные им лекарства на 3D-принтере
Новая технология была представлена в Дубае. Первыми, кто сможет ей воспользоваться – пациенты с хроническими заболеваниями.
Развитие технологии 3D-печати позволить пациентам самим печатать лекарства, выписанные им по рецепту. Об этом было заявлено на конференции Dubai Health Forum. Специалисты из управления Дубая по делам здравоохранения заявили, что смогут внедрить эту технологию в домах пациентов с хроническими заболеваниями. По их мнению, это позволит сократить расходы на дорогостоящие лекарства, например, от рака, передает РИА Новости.
Новые разработки, которые позволят привнести технологию 3D-печати лекарств в госпитали, клиники и дома, на форуме в Дубае представила компания FabRx из Великобритании, которая занимается разработкой данной технологии в фармацевтической сфере.

По словам представителя компании FabRx Альваро Гоянеса, у пациентов будет возможность «напечатать» правильную дозировку или комбинацию лекарств самим. При правильном использовании этот метод будет дешевле и быстрей для пациентов, заявил Гоянес. Госпитали в данный момент не производят медикаменты, но это может измениться, и медицинские центры смогут запустить собственный производственный процесс, считает ученый.

У британцев есть надежда, что внедрение их изысканий в практику позволит не только сделать лекарства дешевле и доступнее, но и снизить число подделок. Фармацевтам придется определять точную дозировку для каждой заготовки, которая будет использоваться для печати партий таблеток. Заготовки будут продаваться госпиталям, чтобы они печатали лекарства на собственном оборудовании. Это и снизит риск изготовления поддельных препаратов, считают разработчики.

Технологии были протестированы на животных, еще около двух лет потребуется, чтобы получить одобрение со стороны регуляторов. 3D-печать медикаментов на дому будет строго контролироваться, а доступ к аппаратуре, используемой для печати, будет возможен с помощью специальных кодов.

Шарапова победила в первом матче после дисквалификации В Петербурге открылась развязка Пулковского шоссе и Дунайского проспекта Первый канал и НТВ выдали петербургского бизнесмена за американского журналиста Стиллавин ввязался в медвежью торговлю
Студенты СПбИПТ начали забастовку против объединения со строительным колледжем Петербургский метрополитен в 2016 году показал номинальную прибыль в 865 млн рублей В Пулково ветеранов ВОВ бесплатно обслужат в бизнес-салонах В Петербурге 78 тыс. семей остаются в коммунальном плену
Смольный: Гендиректор «Зенита» в целом доволен состоянием газона на новом стадионе В Петербурге с 30 апреля начнет курсировать ночной поезд метро Полтавченко пообещал предоставить Курортному району особый статус Полигон «Новоселки» прекратит прием опасных отходов до конца 2017 года

 
Made on
Tilda