USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 00:05 56.7595  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 00:05 69.3416  
Нефть($) 17.01.2018 69.31 +0.09
Нефть(p) 17.01.2018 3922.43 +19.27
Министр одиночества, "мельдоний" и крещенские купания Песков рассказал об «абсолютном здоровье» Путина Putin2030, Медведев2024 и Шойгу2024: в сети зарегистрированы адреса сайтов для будущих предвыборных кампаний «Чтобы благочестие не переросло в экстрим», или где и как в Петербурге окунуться на Крещение
11 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Пациенты смогут сами печатать выписанные им лекарства на 3D-принтере
Новая технология была представлена в Дубае. Первыми, кто сможет ей воспользоваться – пациенты с хроническими заболеваниями.
Развитие технологии 3D-печати позволить пациентам самим печатать лекарства, выписанные им по рецепту. Об этом было заявлено на конференции Dubai Health Forum. Специалисты из управления Дубая по делам здравоохранения заявили, что смогут внедрить эту технологию в домах пациентов с хроническими заболеваниями. По их мнению, это позволит сократить расходы на дорогостоящие лекарства, например, от рака, передает РИА Новости.
Новые разработки, которые позволят привнести технологию 3D-печати лекарств в госпитали, клиники и дома, на форуме в Дубае представила компания FabRx из Великобритании, которая занимается разработкой данной технологии в фармацевтической сфере.

По словам представителя компании FabRx Альваро Гоянеса, у пациентов будет возможность «напечатать» правильную дозировку или комбинацию лекарств самим. При правильном использовании этот метод будет дешевле и быстрей для пациентов, заявил Гоянес. Госпитали в данный момент не производят медикаменты, но это может измениться, и медицинские центры смогут запустить собственный производственный процесс, считает ученый.

У британцев есть надежда, что внедрение их изысканий в практику позволит не только сделать лекарства дешевле и доступнее, но и снизить число подделок. Фармацевтам придется определять точную дозировку для каждой заготовки, которая будет использоваться для печати партий таблеток. Заготовки будут продаваться госпиталям, чтобы они печатали лекарства на собственном оборудовании. Это и снизит риск изготовления поддельных препаратов, считают разработчики.

Технологии были протестированы на животных, еще около двух лет потребуется, чтобы получить одобрение со стороны регуляторов. 3D-печать медикаментов на дому будет строго контролироваться, а доступ к аппаратуре, используемой для печати, будет возможен с помощью специальных кодов.

В Петербурге стало больше зеленых зон В Петербурге предложили штрафовать за мат во время исполнения гимна Новичок «Зенита» Заболотный выбрал номер Аршавина и Халка Главный синоптик Петербурга прогнозирует теплый февраль
Депутаты пожаловались губернатору на уплотнительную застройку на Петроградке и в Калининском районе ЗакС одобрил лишение домов статуса исторических только через суд Журналиста MR7 Кагермазова задержали следователи на выходе из Заксобрания Отвечавший за велодорожки и парковки чиновник покинул пост в Смольном
Петербург встретит Крещение 19 января без крещенских морозов Смольный предложил Европейскому университету участок в промзоне вместо особняка Кушелева-Безбородко СКА одержал пятую победу подряд в КХЛ, одолев "Спартак" Петербург признан самым инновационным регионом России

 
Made on
Tilda