USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 13:18 72.6626  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 13:18 85.6192  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00
Новую трассу КАД-2 вокруг Петербурга сделают платной Психолог и педагог дали советы родителям по выбору для ребенка вида спорта и секции С 16 сентября в Петербурге восстановят 18 автобусных маршрутов В бывшей фабрике «Скороход» появится гастрономическое пространство
13 декабря 2016
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Люди стали жить дольше в среднем на шесть лет
Ученые отмечают рост продолжительности жизни без болезней во всем мире.
Эксперты во главе с руководителем Института показателей и оценки здоровья при Университете Вашингтона Кристофером Мюрреем проанализировали данные из 195 стран за период с 1990 по 2015 год. В итоге исследователи пришли к выводу, что продолжительность жизни людей увеличивается практически во всем мире.
Ученые выяснили, что в 191 стране ожидаемая продолжительность жизни выросла. В среднем этот показатель увеличился на десять лет и сейчас составляет 69 лет для мужчин и 74,8 для женщин. За 15 лет люди стали реже умирать от ВИЧ/СПИДа, малярии и диабета, кроме того сократилось количество смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком, сообщает Pharma.

В 24 странах за время наблюдения увеличилась смертность – это было отмечено в Афганистане, а также в США, Греции и Люксембурге. Уровень смертности новорожденных удалось снизить, но в самых бедных странах он все еще остается неизменным.

Женщины реже начали умирать в родах, а если это происходит, то в наиболее бедных странах основной причиной их гибели становится кровотечение, а в развитых странах смертельные осложнения оказываются вызваны проблемами с сердцем, возникшими из-за ожирения.

За период наблюдения увеличилась и ожидаемая продолжительность здоровой жизни – возраст, до достижения которого люди не страдают какими-либо хроническими заболеваниями. Этот показатель в среднем увеличился на 6 лет.

Впрочем, неинфекционные заболевания, например, рак, диабет, инсульт, деменция и сердечно-сосудистые нарушения все равно были одной из ведущих причин смерти – из-за них умирают семь человек из десяти.

Стрелка из Казани Ильназа Галявиева перевели в Петербургское СИЗО Невский рынок могут снести для государственных нужд Водоканал подозревают в затоплении подземной парковки на Заневском проспекте Магазин «О’кей» во Фрунзенском районе не смог обслужить покупателей
В Курортном районе в результате возгорания автобуса погиб один человек «Метрострой Северной Столицы» начал закупать материалы для строительства метро Комтранс объяснил, как петербуржцы могут обжаловать штрафы за парковку Прокуратура проводит проверку по жестокому обращению с ребенком в больнице
За сутки в Петербурге с COVID-19 госпитализировали 208 человек Петербуржцы увидели салют в честь 800-летия Александра Невского В ближайшее время петербуржцев ждет по-настоящему осенняя погода В квартире Петербурга обнаружили труп девушки с пакетом на голове и ремнем на шее

 
Made on
Tilda