USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 17:16 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 17:16  
Нефть($) 23.11.2017 63.21 0.02
Нефть(p) 23.11.2017 3695.40 -33.20
Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке Названа предварительная причина крушения самолета в Хабаровском крае Telegram отозвал иск к бывшему сотруднику Антону Розенбергу Участники Олимпиады-2014 намерены судиться с Маклареном
19 июня 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Создан пептидный антибиотик против супербактерий
Израильские ученые в процессе изучения антибактериальных свойств природных пептидов создали антибиотик, действующий даже на бактерии со множественной лекарственной устойчивостью.
Ученые из Института биохимии, науки о пищевых продуктах и питания, а также факультета сельского хозяйства, пищи и окружающей среды при Еврейском университете создали комбинацию пептидов с антибактериальными свойствами, полученную из случайных повторений двух аминокислот с необходимыми свойствами при изменении расположения аминокислот в цепи.

В результате было получено средство, которое «пробивает брешь» в клеточной мембране бактерий, передает РИА АМИ. Исследователи говорят, что новое вещество эффективно уничтожает лекарственно устойчивые бактерии, но при этом повреждает эритроциты. Тогда ученые провели определенное химическое изменение пептидной смеси, в процессе которого токсичность для клеток организма исчезла, но сохранилась антибактериальная активность.

Результаты своей работы ученые опубликовали в журнале Немецкого химического общества Angewandte Chemie. Рецензенты назвали исследование «самым важным открытием» в области антибиотиков. Сами ученые считают, что результаты их исследований «будут способствовать созданию новых антибиотиков и в будущем помогут снизить смертность от инфекционных заболеваний», передает Jerusalem Post.

Напомним, что ранее ученые из Индии и США исследовали влияние 32 пептидов из слизи индийской лягушки на штаммы гриппа. Оказалось, что 4 пептида способны бороться с вирусом. Сейчас стоит задача сделать антимикробные пептиды устойчивыми к разрушению ферментами человека и превратить их в лекарственное средство.

В отношении Seven Suns Development возбуждено дело о хищении более 15 млн рублей УФАС повторно обвинило парламент Петербурга в незаконном контракте на аренду автомобилей Жилкомсервис №2: Мы выкинули два витража, они не представляли исторической ценности Станцию метро «Девяткино» хотят переименовать в «Менделеевскую»
Петербург вошел в тройку популярных городов для отдыха с детьми на Новый год Три тысячи Дедов Морозов 23 декабря пробегут по центру Петербурга СК пришел с обысками к застройщику Seven Suns Development С фасада здания на Херсонской улице обрушилась штукатурка
В Петербурге ЖКС меняла окна и выбросила знаменитый витраж с восходом солнца Генпрокуратура проверяет высказывания Ксении Собчак о Крыме В Петербурге с 25 ноября перекроют сразу несколько улиц В Петербурге 23 ноября днем будет облачно и без осадков

 
Made on
Tilda