USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 79.0163  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 86.3266  
Нефть($) 02.04.2020 29.86 +15.78
Нефть(p) 02.04.2020 1852.26 +982.57

«Интер Майами» судится с итальянцами и зовёт к себе Гризманна

Итальянский клуб «Интер» из Милана требует в суде, чтобы клуб из Майами сменил своё название.

В январе 2020 года из петербургского «Зенита» мог уйти Себастьян Дриусси. За аргентинцем активно охотился «Интер Майами» – новичок МЛС (чемпионата США) и клуб бывшей звезды «Манчестер Юнайтед» и «Реала» Дэвида Бекхэма. «Зенит» отказался продавать основного форварда, однако «Интер» не оставляет надежд подписать известных игроков, которых пока в Майами нет. Бекхэм хочет сделать «Интер» чемпионом МЛС, однако нужно отметить, что клуб сейчас судится с «Интером».

По данным СМИ «Bet ON», итальянский клуб «Интер» из Милана требует в суде, чтобы клуб из Майами сменил своё название. Напомним, что в сентябре 2018 года, когда «Интер Майами» представил свой логотип, представители итальянского клуба нашли у команды Дэвида Бекхэма признаки плагиата и подали в суд. Более того, плагиат в данной ситуации имеет огромный вес. Руководство итальянского «Интера» последние годы активно увеличивает свою фан-базу в Северной Америке, поэтому название клуба из Флориды может лишить их части потенциальных болельщиков. Интересно, что итальянский «Интер» еще в 2014 году сумел зарегистрировать свой товарный знак в Управлении по патентам и товарным знакам США.

МЛС – лига, где все клубы принадлежат только ей. Поэтому итальянский «Интер» судится не с командой из Майами, а с МЛС. Первый этап судебного процесса итальянская сторона смогла выиграть. Аргументы юристов МЛС, что слово «Интер» входит в название многих спортивных клубов, и никто не может его присвоить раз и навсегда, в суде пока не приняли, посчитав легитимным опасения итальянского клуба о воровстве фан-базы. Этот судебный процесс явно затянется – считают эксперты, которые изучают стратегии ставок. «Интер» готовится к дебюту в МЛС, который состоится в конце февраля.

Поэтому команда из Майами все ещё приглашает звезд в свой состав. Дэвид Бекхэм хочет привести в свой клуб звезду мадридского «Реала» Луку Модрича. «Интер» готов платить Модричу в два раза больше его нынешней зарплаты (она составляет от десяти до четырнадцати миллионов евро в год). Модрич давно является одним из ведущих игроков «Реала», поэтому неизвестно, согласится ли он уйти в «Интер». Вместе с Модричем Бекхэм мечтает пригласить Эдинсона Кавани из ПСЖ. 32-летний уругваец все реже попадает в состав парижской команды, поэтому вполне может согласиться на эту сделку. К тому же у Кавани летом истекает контракт с ПСЖ, так что, скорее всего, он покинет команду из столицы Франции.

Но самая большая мечта Дэвида Бекхэма – трансфер Антуана Гризманна, нападающего «Барселоны». В пользу этой сделки может послужить три фактора – Гризманн любит НБА, он проводит свой отпуск в Майами, а также, по данным СМИ, у него небольшой конфликт с Лионелем Месси. Бекхэм намерен сделать на него ставку и собирается отправить в Каталонию очень щедрое предложение. Однако пока неизвестно, чего хочет сам Антуан. Его контракт с «Барселоной» заключён до июня 2024 года, а сумма его отступных составляет космические 800 млн евро.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Пресс-релизы2019
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы