Фарш и сыр: петербуржцам рассказали о вкусных и полезных блинах
В России масленица в самом разгаре. Специалисты рассказали, как можно разнообразить блины, чтобы начинка была не только вкусной, но и полезной.

Фото: unsplash
Эксперты поделились, что можно добавить в блины на масленичной неделе. Фарш из постной говядины, индейки или курицы станет отличной начинкой. Мясо лучше испечь или отварить заранее, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Нежный рассольный сыр сделает блины вкусными и полезными. Идеальным вариантом для сладких блинчиков станут слегка припущенные яблоки с корицей. Также подойдут голубика, клубника и вишня.
Для приготовления джема без сахара понадобятся лишь замороженные ягоды и небольшое количество воды.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что петербуржцы в преддверии Масленицы активно закупаются блинчиками, которые широко представлены на полках супермаркетов. Выяснилось, что блины с мясом оказались без мяса. Мясные продукты в полуфабрикатах заменили растительными начинками: соей и грибами.