Огонь на языке: эксперты рассказали об острой пище
Международный день горячей и острой пищи отмечается 16 января. Эксперты рассказали интересные факты об этих специфичных блюдах.

Фото: pxhere
В Международный день горячей и острой пищи, 16 января, петербуржцам рассказали об интересных блюдах.
Отмечается, что на языке нет рецепторов для восприятия острого, за это отвечают температурные рецепторы, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Яркий вкус еды активизирует кровообращение, облегчает симптомы простуды и улучшает отхождение мокроты.
Кроме того, острые продукты помогают сбрасывать вес, стимулируя работу сердца и выводя токсины и лишнюю жидкость из организма.
Однако, важно помнить, что чрезмерное потребление острой пищи приводит к заболеваниям желудка и двенадцатиперстной кишки. Людям с гастритом или язвой противопоказано острое.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что врачи предупреждают, что переедание, алкоголь и стресс повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для снижения вероятности заболеваний медики рекомендуют соблюдать меру во всем.