Врач рассказала, почему рис может быть опасен для щитовидки

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась, что щитовидная железа может пострадать при употреблении бурого риса в большом количестве. Однако продукт может быть и полезен.

Фото: pxhere

По мнению специалиста, рис богат витаминами группы В, которые улучшают состояние нервной системы, сообщает RT.

Также в продукте содержится множество минералов, которые помогают работать мышцам, костям и внутренним органам. Зерно может наладить пищеварение.

Екатерина Кашух подчеркнула, что рис можно есть при непереносимости глютена.

Эксперт уверена, если употреблять слишком много белого риса, можно негативно повлиять на работу щитовидной железы и вызвать атеросклероз. Зерно может привести к аллергической сыпи, тошноте и одышке.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что врач-кардиолог Юлия Маршинцева поделилась, кому важно контролировать количество выпитого кофе. Это относится к людям с повышенным давлением и депрессией. Напиток способен усилить симптомы этих недугов.

врач Новости Петербурга питание рис щитовидка