Петербуржцам рассказали, какая часть дыни опасна для здоровья
Дыня — отличное сезонное лакомство, она сладкая и полезная. Однако некоторые части этого плода могут навредить здоровью. Специалист рассказал об этом подробнее.
В конце лета на прилавках магазина появляется многими любимая дыня. Она ежегодно поспевает в августе, сообщает Neva.Today.
Однако, несмотря на свою сладость и аромат, дыня может таить в себе опасность. Чрезмерное употребление этого продукта может привести к спазмам, тяжести и слабости кишечника. Также при покупке у недобропорядочного продавца в организм могут попасть пестициды и нитраты.
Обычно вредные вещества остаются на корке или возле нее. Поэтому рекомендуется отступать 1 см мякоти, а «хвостик» дыни лучше вообще не употреблять в пишу.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что розмарин входит в пятерку самых популярных приправ мира. Специалисты рассказали жителям Северной столицы о пользе продукта. Однако есть противопоказания, например, беременность, эпилепсия, язва.