Диетолог назвал топ-5 овощей, чтобы похудеть и снизить воспаление в организме

Бразильский врач-диетолог порекомендовал пять овощей, которые идеально подходят для завтрака. Они помогают снизить воспалительные процессы в организме и способствуют потере веса.

Фото: pxhere

Овощи, обогащенные клетчаткой, помогают уменьшить воспалительные процессы в организме и способствуют снижению веса, сообщили на сайте She Finds со ссылкой на доктора медицинских наук Пола Дайдоне.

Специалист перечислил пять лучших овощей для утреннего рациона:

  • 1. Брокколи, изобилующая клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентами, обладает противовоспалительными свойствами.Рекомендуется добавлять брокколи в омлеты, яичницу-болтунью или употреблять в качестве гарнира.
  • 2. Брюссельская капуста богата пищевыми волокнами, витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют пищеварительную систему и стабилизируют уровень сахара в крови. Ее можно обжаривать вместе с яйцами или добавлять в омлет на завтрак.
  • 3. Морковь содержит бета-каротин и пищевые волокна, положительно влияющие на пищеварительную систему. Подойдет для йогуртового парфе, смузи или омлета с овощами.
  • 4. Шпинат насыщен витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Он отлично подходит для омлетов, зеленых соков или смузи.
  • 5. Батат содержит растворимые и нерастворимые волокна, полезные для контроля аппетита и улучшения обмена веществ. Его можно запекать на завтрак и добавлять  в смузи с бананом и миндальным молоком или в окрошку.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что устойчивая слизистая в носу помогла некоторым людять избежать коронавирус.

диета здоровье овощи питание продукты