Ожирение, соли в суставах: врач предостерегла россиян от обезжиренного творога
Россиян предупредили о негативных последствиях употребления творога в больших количествах. Это может стать причиной образования перевозбуждения в нервной системе.
По словам доцента кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Зинаиды Волокитиной, при частом употреблении обезжиренного творога нарушается обмен витаминов в организме. Помимо этого, подобное приводит ко скоплению мочевой кислоты, соли которой сохраняются в суставных сумках и хрящах, сообщает телеканал «360».
Кроме того, часто употребляющие обезжиренный творог граждане рискуют стать жертвами ожирения, поскольку при масштабном объеме белков организм начинает проводить синтез жиров. С наибольшей осторожностью употреблять обезжиренный творог следует страдающим от болезней почек и печени людям.