Роспотребнадзор рассказал, кому нельзя есть бурый рис
Самым популярным в мире рисом стал белый рис. Однако его зерно проходит большое количество обработки и теряет ценные качества. Эксперты призывают обратить внимание на коричневый рис или, как его называют еще, бурый. Однако его можно не всем.
Бурый рис проходит гораздо меньше обработок. На производстве с него просто снимают несъедобную оболочку, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Бурый рис содержит в себе много витаминов группы В. Также он богат калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, медью, марганцем, железом, йодом, фосфором и натрием.
Однако бурый рис не рекомендуется людям, у кого проблемы с ЖКТ, особенно нерегулярный стул. Диетологи советуют коричневый рис страдающим лишним весом.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Роспотребнадзор рассказал 4 самых популярных мифа о похудении.