Петербуржцам составили список сезонных продуктов марта
Эксперты рекомендуют сбалансировать рацион в начале весны сезонными продуктами в виде овощей, фруктов и зелени.
Зима в Северной столице по календарю подошла к концу, световой день значительно увеличился. Кроме того, в марте есть ряд необходимых сезонных продуктов, которые должны быть на столе, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
В марте рекомендуют восполнить недостаток витаминов после зимнего сезона. Для этого отлично подойдут овощи: капуста различных видов, редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень, хрен и чеснок.
Специалисты советуют обратить внимание на зелень: петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята, а также на фрукты: авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин и яблоко.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что жителям Северной столицы поведали, как защитить слух во время прослушивания музыки через наушники.