Роспотребнадзор рассказал петербуржцам о пользе зернобобовых
Вся планета 10 февраля отмечает Всемирный день зернобобовых. Роспотребнадзор рассказал жителям Петербурга, что относится к этой группе растений и чем они полезны для организма.

Фото: pxhere
Фасоль, горох, чечевица и даже нут — все это зернобобовые. Но арахис, семена клевера и стручковая фасоль уже к ним не относятся. Роспотребнадзор по Петербургу рассказал горожанам, что употреблять в пищу зернобобовые полезно, и вот почему.
Эти природные продукты имеют низкое содержание жира и натрия, также данная культура является отличным источником растительного белка, железа и калия. В зернобобовых есть и клетчатка, которая помогает человеку снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Добавим, что этот вид растительного продукта богат витаминов B9, который помогает нормальной работе нервной системы и помогает в профилактике развития дефектов плода, а также имеет низкий гликемический индекс.
Ранее Санкт-Петербург.ru сообщал о том, к чему может привести кариес, который оставили во рту «без присмотра».