Петербуржцам рассказали интересные факты про СВЧ-печь
Сейчас микроволновые печи есть практически на каждой кухне, они упростили нашу жизнь и ускорили процесс разогрева еды. Специалисты развеяли самые популярные мифы об этом устройстве.
В пятницу, 6 декабря, отмечается День рождения СВЧ-печи, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора в Петербурге.
Специалисты поделились интересной информацией о микроволновках. Популярный миф заключается в том, что микроволновая печь — источник вредного излучения. Однако это не так: прибор не может сделать радиоактивными ближайшие предметы.
Эксперты подтвердили, что питательные вещества не разрушаются из-за СВЧ-печи. Разрушение может случиться при высоких температурах, но процесс разогревания в микроволновке гораздо быстрее, чем на сковородке.
Также вопреки популярному мифу, в СССР не запрещали микроволновые печи, а активно производили и продавали их.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что квашенная капуста уже стала полноценной традиционной русской закуской, которая еще и укрепляет иммунитет. Эксперты поделились, почему эта еда так полезна для организма.