Роспотребнадзор напомнил петербуржцам о гигиене продуктов
Подготовка к празднику начинается с продуктов. Несколько простых шагов помогут избежать рисков и сделать блюда безопасными.

Фото: pxhere
При подготовке продуктов на праздничный стол важно соблюдать несколько гигиеничных правил. Овощи и фрукты необходимо тщательно мыть, включая те, у которых несъедобная кожура. Рыбу стоит промывать под водой, а морепродукты очищать от песка и других загрязнений, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Разделочные доски следует использовать по назначению: одну для сырых продуктов, другую для готовых. Продукты нужно хранить в отдельных контейнерах или пакетах, чтобы избежать контакта сырых ингредиентов с готовыми. Специалисты утверждают, что эти простые рекомендации обеспечат безопасную и гигиеничную подготовку еды.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, как выбрать майонез.