Петербуржцам рассказали, почему холодец желеобразный
Холодец, или студень, имеет богатую историю и с давних времен находится на каждом праздничном столе. Особенно он популярен зимой, когда на улице холодно.
Холодец готовят из мясного бульона, добавляя разные части животного, например, ноги, голова, уши и хвосты. В ингредиентах содержится много коллагена, который при варке становится желатином, так блюдо принимает желеобразный вид. Чаще всего холодец подают к столу с хреном или горчицей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
В других странах существуют разные аналоги, например, мужужи в Грузии. Русский вариант стал самым популярным и узнаваемым.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина рассказала о полезный свойствах тыквы. Овощ богат витамином Т, который способен снизить холестерин и сжигать жир. Также тыква улучшает состояние волос, ногтей и кожи.