Врачи рассказали, как еда приводит к рассеянности

Еда влияет на всю работу организма. Дело в том, что некоторые продукты значительно ухудшают когнитивные функции мозга. Подробнее об этом рассказала врач-диетолог Елена Тихомирова.

Фото: pxhere

Резкие скачки глюкозы в крови ускоряют старение мозга и ухудшают память. Вызвать перепад могут сладости, выпечка и газированные напитки.

В маргарине и фастфуде содержатся жиры, замедляющие обмен веществ и провоцирующие воспаление в клетках мозга. Их рекомендуют заменить на цельнозерновые продукты, содержащие витамин В, необходимый для качественной работы мозга, сообщил МК в Мурманске.

Кофеин сможет кратковременно повысить концентрацию, но его употребление в больших дозах приедет к тревожности и проблемам со сном, следовательно, к ухудшению памяти.

Алкоголь разрушает клетки мозга, ответственные за память и обучение.

Для сохранения оптимальной работы мозга на долгие годы эксперты советуют придерживаться сбалансированного питания, ограничить количество сахара, убрать из рациона от трансжиры и алкоголь.

диетолог еда здоровье ЗОЖ когнитивные функции мозг