Эксперт рассказал, как выбрать настоящую икру к новогоднему столу

Красная икра — символ новогоднего стола, но среди множества предложений на рынке легко столкнуться с подделкой. Как отличить настоящую икру от имитации и не переплатить за низкокачественный товар, объяснил эксперт.

Фото: pxhere

Алексей Ким, представитель икорного бизнеса, рассказал, как выбрать настоящую икру, ведь на прилавках нередко попадается и имитация. Имитированная икра — это продукт, изготовленный из рыбного бульона, и по внешнему виду и вкусу он может быть схож с настоящей. Такой товар часто маскируют под свежую икру, что вводит покупателей в заблуждение, сообщает 360.ru.

Чтобы не попасть на уловки мошенников, эксперт рекомендует обращать внимание на состав продукта. Натуральная икра должна содержать только икру и консерванты, а также быть расфасована в банки с этикеткой. Также следует проверять икринки — они должны быть целыми и одинакового размера, рассказал Ким.

Во избежание покупки некачественного продукта, икру лучше приобретать в крупных супермаркетах или специализированных магазинах, а не у частных продавцов, заключил эксперт.

еда новый год экспертное мнение