Петербуржцам рассказали, о самых полезных макаронах
Самыми полезными макаронами являются продукты из пшеницы твердых сортов и цельнозерновой муки.
Макароны хорошо известны каждому россиянину, однако не все из них полезные, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Специалисты подчеркивают, что в магазине необходимо обратить внимание на продукции твердых сортов. На упаковке они указываются под разными наименованиями: «группа А», «1 класс», durum, «пшеница твердых сортов», semola di grano duro.
Помимо этого, есть еще и макароны из цельнозерновой (обойной) муки, в которых сохраняется большое количество минералов. Есть и те, которые лучше остерегаться — макароны мягких сортов. Их можно определить по многочисленным частичкам и крошкам.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что жителям Северной столицы рассказали о лучшим местах для семейного отдыха.