Петербуржцам рассказали, чем можно заменить пшеничную муку
В Петербурге многие жители предпочитают пшеничную муку, однако специалисты рассказали о лучших ее аналогах: овсяная, гречневая, амарантовая, кукурузная и рисовая. По словам экспертов, степень их обработки позволяет сохранять больше нутриентов.
В Северной столице многие жители любят хлебобулочные изделия, не подозревая, что они могут негативно влиять на организм. Однако для пшеничной муки есть альтернативы, сообщает Петроград со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
В ведомстве отметили, что есть пять видов муки: амарантовая, рисовая, гречневая, овсяная и кукурузная. В отличии от пшеничной муки в ней не содержится глютена. Кроме того, некоторые можно сделать самостоятельно, например, овсяную.
Решающим фактором в выборе является степень обработки, которая позволяет сохранить больше нутриентов.
Напомним, что жителям Санкт-Петербурга рассказали о полезных свойствах меда. Так, эксперты отметили основные преимущества этого продукта.