Врач рассказала россиянам о вреде синтетического витамина D
Россиянам рассказали о пользе и вреде витамина D. Оказалось, что данный витамин бывает двух видов – синтетическим и натуральным. Специалист отмечает, что наличие синтетического витамина можно узнать на упаковке продукта. Производители добавляют его для повышения пищевой ценности, однако такой витамин сильно уступает натуральному по свойствам.

Фото: unsplash
Врач Екатерина Кашух рассказала о вреде синтетического витамина D. По ее словам, витамин, полученный, например, из йогуртов, растворимых кашах или кукурузных хлопьях усваивается намного хуже, чем натуральный. Об этом сообщает «МК в Питере».
Врач подчеркнула, что для получения необходимого витамина рекомендуется употреблять в пищу рыбу. Известно, что рыба богата витамином D, белком, омега-3 и железом, однако если у человека наблюдается аллергия на рыбу, витамин можно получить из жирных молочных продуктах.