Петербуржцам рассказали, как выбрать вкусное и ароматное манго в магазине
Специалисты советуют выбирать плоды манго без вмятин и деформаций. Также кожура не должна быть сморщенной, так как это свидетельствует о перезрелости фрукта.
Экзотический фрукт давно стал привычным товаром в наших магазинах, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Тем не менее, не каждое манго будет сочным и вкусным. Специалисты рекомендуют выбирать плод не по внешнему виду, а по аромату (насыщенный фруктовый аромат). Кожура у манго должна быть гладкая и ровная, сморщенную можно наблюдать у старых плодов.
Спелое манго после нажатия спокойно возвращает свою форму. Сохранение деформации указывает на перезрелость плода.
Помимо этого, на фрукте не должно быть вмятин, темных пятен и повреждений. В холодильнике спелые плоды следует хранить не больше четырех дней.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что жителям Северной столицы рассказали о причинах повышенного аппетита зимой.