Роспотребнадзор рассказал о пользе квашенной капусты
Квашенная капуста весьма богата витаминами и минералами, которые так необходимы организму, особенно в осенне-зимний период. Роспотребнадзор рассказал о полезных свойствах этого пикантного блюда.
Улучшает работу кишечника, укрепляет сосуды, кости и иммунитет, снижает уровень «плохого» холестерина, а также снижает риск развития заболеваний сердца. Да, это все про квашенную капусту. В этом блюде находятся витамины группы B и C, а также полезные минералы: кальций, калий, цинк и железо, сообщает Роспотребнадзор.
Чтобы получить максимум пользы от квашенной капусты, ее необходимо ферментировать естественным путем без добавления уксуса, который лишь замедли, а то и вовсе прекратит этот процесс.
Также не стоит забывать, что всего должно быть в меру. При злоупотреблении квашенной капустой в рационе в организме может начаться вздутие и разрежение слизистой желудка.