USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 17:17 62.8316  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 17:17 76.4405  
Нефть($) 26.04.2018 74.61 +0.81
Нефть(p) 26.04.2018 4670.79 +113.68

Туроператоры продлят проживание россиян в отелях Бали за свой счет

Из-за извержения вулкана Агунг на острове застряли порядка 300 туристов из России.

Туроператоры продлят проживание россиян в отелях Бали за свой счет. Из-за извержения вулкана Агунг на острове застряли порядка 300 туристов из России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

"Туроператоры продлят проживание туристов в отелях за свой счет, пока не откроют аэропорт. Сейчас авиационные власти ждут, когда изменится направление ветра, чтобы расчистилось небо над аэропортом. Но понятно, что никто не знает, когда это произойдет. При этом ни у кого из туркомпаний нет туристов, которые должны вылетать в понедельник-вторник - вылеты запланированы на среду-пятницу. Они относятся к этой ситуации как к вынужденной задержке рейса", - рассказала она.

Ранее Ростуризм сообщил, что аэропорт Бали закрыт, все рейсы из него отменены из-за активизации вулкана Агунг. На острове застряли 60 тыс. туристов. До открытия аэропорта российских туристов перевезут на паромах на соседние острова, отметили в ведомстве.

При этом, по словам Тюриной, никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнула она.

Индонезийское агентство по борьбе со стихийными бедствиями в понедельник призвало 100 тыс. человек покинуть потенциально опасную зону, которую может затронуть извержение вулкана Агунг. Зона эвакуации охватывает территорию, расположенную в пределах 10 км от кратера вулкана.

"На сегодняшний день все туристические маршруты вблизи вулкана Агунг, а также треккинговые экспедиции приостановлены до дальнейших официальных сообщений", - цитирует портал TourDom представителя Visit Indonesia Tourism Office.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы