USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 11:20 70.9981  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 11:20 82.7372  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный создаст специальную группу по борьбе с гидами-нелегалами

В первую очередь, она займется многочисленными незаконными и некомпетентными китайскими экскурсоводами.

Смольный создаст специальную группу по борьбе с гидами-нелегалами. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию туризма.

Такое решение было принято 26 июля на рабочей встрече председателя комитета Андрея Мушкарева с председателем региональной общественной организации «Петербургская ассоциация гидов-переводчиков китайского языка» Викторией Баргачевой.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные проблемы, связанные с работой нелегальных гидов-переводчиков в Северной столице. В частности, была поднята тема некомпетентности китайских гидов, работающих в нарушение миграционного законодательства.

Отметим, вопрос нелегальных гидов-переводчиков многократно освещался в городских средствах массовой информации, в связи с чем в профильном Комитете сочли необходимым предпринять меры по решению острой проблемы.

Мушкарев и Баргачева пришли к выводу, что необходимо создать специальную рабочую группу по решению проблем, связанных с деятельность нелегальных гидов-переводчиков в городе на Неве, а также для выработки мер по улучшению системы классификации гидов-переводчиков и экскурсоводов.

Кроме того, рабочей группе предстоит решать вопросы с подготовкой новых кадров в образовательных учреждениях Петербурга. В состав рабочей группы войдут представители комитета по культуре, руководители ведущего музейного сообщества и руководители профильных ведомств. Группу будет координировать комитет по по развитию туризма.

В данный момент задача по государственной аккредитации гидов-переводчиком и экскурсоводов при Смольном возложена на «Городское туристско-информационное бюро». Услуга предоставляется на бесплатной основе, сейчас в городе работают более 3500 аккредитованных экскурсоводов и гидов-переводчиков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы