USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

После запуска чартерных рейсов путевки в Турцию подешевеют на 30%

Для запуска чартеров туроператоры ждут официального разрешения Росавиации.

После запуска чартерных рейсов путевки в Турцию подешевеют на 30%. Об этом сообщает «Русская планета».

«По предварительной оценке, будет снижение на 20–30% от тех цен, которые заявлены сейчас», - заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, средняя стоимость недельного тура в Турцию по системе «все включено» в трехзвездочном отеле составит 28–30 тыс. рублей на человека.

В настоящее время агентства продают туры в Турцию с перелетами на регулярных рейсах, которые стоят дороже. В целом такой тур на неделю стоит от 40 тыс. рублей на человека, что для многих туристов в условиях кризиса является «неподъемным», отмечает Ломидзе.

Открытие чартеров туроператоры прогнозируют уже в ближайшие несколько недель. Представители индустрии уже заявили о своей готовности и ждут разрешения Росавиации. Ранее сообщалось, что чаретры начнут летать с середины июля.

«Количество запросов превышает на порядок реальный объем продаж. То есть желающих поехать в Турцию намного больше, чем тех, кто готов потратить на это деньги», - отметила Майя Ломидзе.

Она также сообщила, что Египет может открыться для российских туристов вслед за Турцией, уже этой осенью.

Также сегодня стало известно, что не все компании ждут официального разрешения Росавиации, например, "Анекс тур" уже 7 июля отправляет первый чартерный рейс в южную страну. Билеты на него расхватали за несколько часов.

30 июня президент РФ Владимир Путин официально снял запрет на продажу туристических путевок в Турцию, подписав соотвествующий указ. Также президент РФ дал разрешение на полет чартерных рейсов между двумя странами.

Запрет на продажу путевок в Турцию был введен в конце ноября 2015 года как часть российских санкций в отношении Турции. Это было сделано после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, что привело к гибели двоих российских военнослужащих.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы