USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 11:17 61.4450  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 11:17 75.7330  
Нефть($) 20.04.2018 73.60 0.04
Нефть(p) 20.04.2018 4479.17 -48.73

Петербург стал самым популярным направлением для туристов на майские

Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов с 1 по 10 мая.

Петербург стал самым популярным направлением у туристов на майские праздники. Об этом свидетельствуют данные туристического сервиса Travel.ru. Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов с 1 по 10 мая туристами, путешествующими самостоятельно.

"Число онлайн-броней путешествий по России на майские выходные выросло более чем на треть по сравнению с прошлым годом. В среднем, в путешествиях по стране платили за проживание 3,3 тыс. рублей в сутки, что на 10% больше, чем в прошлом году, но в два раза меньше, чем за рубежом," - отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

В топ-10 городов России по числу броней на майские праздники также вошли Москва, Казань, Сочи, Ялта, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Великий Новгород и Ярославль.

Москва, Петербург и Севастополь стали самыми популярными городами по броням на 9 мая, а среди зарубежных городов в День Победы - Минск, Прага и Баку. Самый быстрый рост по числу путешествий из городов первой десятки у Ялты и Казани, куда их число выросло в полтора раза по сравнению с прошлогодними майскими праздниками.

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, в Петербург на майские праздники туристы отправились в среднем на 4,5 дня, в Москву и Казань - на 3,5 дня. В Казани туристы платили за проживание менее 3 тыс. рублей в сутки, в Москве - 3,1 тыс. рублей, а в Петербурге - 3,2 тыс. рублей в сутки.

Самым бюджетным городом для путешествий в майские праздники стали Саратов и Самара, где туристы платили за проживание в гостиницах в среднем около 1,9 тыс. рублей в сутки, а больше всего за проживание платили в Ялте - более 5 тыс. рублей в сутки.

Самыми популярными российскими курортами в майские праздники стали Сочи, Ялта, Анапа, Геленджик и Зеленоградск. В Сочи отдыхали в начале мая в среднем 6 дней, в Ялте - 5,5 дней, в Геленджике и Анапе - по 5 дней, а в Калининградской области - 4 дня.

Минск, Прага и Рига возглавили первую десятку зарубежных городов по популярности поездок на майские праздники. В прибалтийских столицах туристы отдыхали в среднем по 3 дня и платили за проживание в отеле около 3,5 тыс. рублей в сутки. В Минске - 2,5 дня и менее 3 тыс. рублей в сутки.

Самыми популярными пляжными направлениями на майские праздники стали Кипр, Греция и Тунис. Самым бюджетным направлением на майские стал Вьетнам (в среднем 35 долларов за сутки проживания в отеле), а на Кипре платили 53 доллара в сутки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы