USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 00:05 56.7183  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 00:05 69.3689  
Нефть($) 19.01.2018 68.75 0.59
Нефть(p) 19.01.2018 3890.51 +21.77

Петербург стал самым популярным направлением для туристов на майские

Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов с 1 по 10 мая.

Петербург стал самым популярным направлением у туристов на майские праздники. Об этом свидетельствуют данные туристического сервиса Travel.ru. Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов с 1 по 10 мая туристами, путешествующими самостоятельно.

"Число онлайн-броней путешествий по России на майские выходные выросло более чем на треть по сравнению с прошлым годом. В среднем, в путешествиях по стране платили за проживание 3,3 тыс. рублей в сутки, что на 10% больше, чем в прошлом году, но в два раза меньше, чем за рубежом," - отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

В топ-10 городов России по числу броней на майские праздники также вошли Москва, Казань, Сочи, Ялта, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Великий Новгород и Ярославль.

Москва, Петербург и Севастополь стали самыми популярными городами по броням на 9 мая, а среди зарубежных городов в День Победы - Минск, Прага и Баку. Самый быстрый рост по числу путешествий из городов первой десятки у Ялты и Казани, куда их число выросло в полтора раза по сравнению с прошлогодними майскими праздниками.

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, в Петербург на майские праздники туристы отправились в среднем на 4,5 дня, в Москву и Казань - на 3,5 дня. В Казани туристы платили за проживание менее 3 тыс. рублей в сутки, в Москве - 3,1 тыс. рублей, а в Петербурге - 3,2 тыс. рублей в сутки.

Самым бюджетным городом для путешествий в майские праздники стали Саратов и Самара, где туристы платили за проживание в гостиницах в среднем около 1,9 тыс. рублей в сутки, а больше всего за проживание платили в Ялте - более 5 тыс. рублей в сутки.

Самыми популярными российскими курортами в майские праздники стали Сочи, Ялта, Анапа, Геленджик и Зеленоградск. В Сочи отдыхали в начале мая в среднем 6 дней, в Ялте - 5,5 дней, в Геленджике и Анапе - по 5 дней, а в Калининградской области - 4 дня.

Минск, Прага и Рига возглавили первую десятку зарубежных городов по популярности поездок на майские праздники. В прибалтийских столицах туристы отдыхали в среднем по 3 дня и платили за проживание в отеле около 3,5 тыс. рублей в сутки. В Минске - 2,5 дня и менее 3 тыс. рублей в сутки.

Самыми популярными пляжными направлениями на майские праздники стали Кипр, Греция и Тунис. Самым бюджетным направлением на майские стал Вьетнам (в среднем 35 долларов за сутки проживания в отеле), а на Кипре платили 53 доллара в сутки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы