USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Петербург возглавил рейтинг самых популярных городов для поездок на каникулы

Весенние поездки с детьми в Северную столицу бронируют на 5,5 дней.

Туристический сервис Travel.ru выявил самые популярные туристические направления для путешествий с детьми на весенние школьные каникулы. Рейтинг составлен по данным броней отелей для проживания с детьми с 26 марта по 3 апреля 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

Читайте также:

В Финляндии предлагают ввести безвизовый режим для россиян

Первую строчку рейтинга занимает Петербург, он лидирует по продолжительности путешествий с детьми. Весенние поездки с детьми в Москву бронируют на 3 дня, в Сочи - на 4 дня, а в Петербург - на 5,5 дней. 

В Москве потратят на проживание с детьми в среднем 2710 рублей в сутки, в Петербурге - 3250 рублей в сутки, а в Сочи - 3130 рублей в сутки. В топ-10 городов России популярных для поездок с детьми на весенние каникулытакже входят Казань, Екатеринбург, Калининград, Великий Новгород, Петрозаводск, Кострома и Тула.

Кроме того, сообщается, что в первую пятерку самых популярных у туристов малых городов России для поездок с детьми на весенние каникулы вошли Выборг, Коломна, Суздаль, Переславль-Залесский и Пушкинские Горы.

Дешевле всего в России на весенние каникулы отправится в Великий Новгород, где за проживание с детьми туристы заплатят в среднем 1920 рублей в сутки, а дороже всего - в Суздаль (более 4 тыс. рублей в сутки). 

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, Минск возглавляет первую десятку зарубежных городов, популярных для путешествий с детьми на весенние школьные каникулы.

В топ-10 зарубежных городов популярных для поездок с детьми также попали Прага, Берлин, Лиссабон, Вильнюс, Рига, Таллин, Будапешт, Хельсинки и Баку.

Дешевле всего поехать за рубеж с детьми на весенних каникулах в Венгрию, где за проживание туристы заплатят в среднем 1830 рублей в сутки, и в Польшу - 1950 рублей в сутки, а дороже всего - в Италию (более 9 тыс. рублей в сутки).

Самыми популярными зарубежными курортными направлениями у самостоятельных туристов с детьми в дни весенних каникул стали Пхукет (Таиланд) и Батуми (Грузия).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы