USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 11:17 61.4450  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 11:17 75.7330  
Нефть($) 20.04.2018 73.60 0.04
Нефть(p) 20.04.2018 4479.17 -48.73

Петербург возглавил рейтинг самых популярных городов для поездок на каникулы

Весенние поездки с детьми в Северную столицу бронируют на 5,5 дней.

Туристический сервис Travel.ru выявил самые популярные туристические направления для путешествий с детьми на весенние школьные каникулы. Рейтинг составлен по данным броней отелей для проживания с детьми с 26 марта по 3 апреля 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

Читайте также:

В Финляндии предлагают ввести безвизовый режим для россиян

Первую строчку рейтинга занимает Петербург, он лидирует по продолжительности путешествий с детьми. Весенние поездки с детьми в Москву бронируют на 3 дня, в Сочи - на 4 дня, а в Петербург - на 5,5 дней. 

В Москве потратят на проживание с детьми в среднем 2710 рублей в сутки, в Петербурге - 3250 рублей в сутки, а в Сочи - 3130 рублей в сутки. В топ-10 городов России популярных для поездок с детьми на весенние каникулытакже входят Казань, Екатеринбург, Калининград, Великий Новгород, Петрозаводск, Кострома и Тула.

Кроме того, сообщается, что в первую пятерку самых популярных у туристов малых городов России для поездок с детьми на весенние каникулы вошли Выборг, Коломна, Суздаль, Переславль-Залесский и Пушкинские Горы.

Дешевле всего в России на весенние каникулы отправится в Великий Новгород, где за проживание с детьми туристы заплатят в среднем 1920 рублей в сутки, а дороже всего - в Суздаль (более 4 тыс. рублей в сутки). 

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, Минск возглавляет первую десятку зарубежных городов, популярных для путешествий с детьми на весенние школьные каникулы.

В топ-10 зарубежных городов популярных для поездок с детьми также попали Прага, Берлин, Лиссабон, Вильнюс, Рига, Таллин, Будапешт, Хельсинки и Баку.

Дешевле всего поехать за рубеж с детьми на весенних каникулах в Венгрию, где за проживание туристы заплатят в среднем 1830 рублей в сутки, и в Польшу - 1950 рублей в сутки, а дороже всего - в Италию (более 9 тыс. рублей в сутки).

Самыми популярными зарубежными курортными направлениями у самостоятельных туристов с детьми в дни весенних каникул стали Пхукет (Таиланд) и Батуми (Грузия).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы