USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 14:35 70.7958  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 14:35 75.7279  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ростуризм пригрозил наказать операторов за продажу путевок в Турцию

Предупреждение касается продажи путевок с вылетом через третьи страны.

Ростуризм заявил, что туроператоры могут быть привлечены к юридической ответственности, если продолжат продавать путевки в Турцию.

"Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую республику, в том числе через третьи страны", -говорится в сообщении Ростуризма.

Читайте также:

Все об уничтожении Су-24: заявления сторон, мнения экспертов, судьбы пилотов

В заявлении ведомства говорится, что в Турции «сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан».

При этом, согласно российскому законодательству, туроператоры должны прекратить предоставление услуги, если она «причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя».

Также отказаться от поездок в Турцию рекомендовал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, уровень террористической угрозы в Турции не ниже, чем в Египте, где 31 октября был взорван российский пассажирский самолет.

В одном из наиболее крупных туристических операторов в России "Натали Турс" уже остановили продажу туров в Турцию.

Во вторник, 24 ноября, российский бомбардировщик был сбит истребителем F-16, так как нарушил воздушное пространство страны, заявили в турецком Генштабе.

Минобороны России подтвердило крушение российского самолета Су-24 в Сирии. По их данным, самолет находился исключительно над территорией Сирии.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы