USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путешествие по России: куда поехать и за сколько

Пять самых популярных направлений российского туризма и цены на них.

Сегодня стало известно, что правительство поддержало законопроект об оплате отпусков сотрудников по России работодателями. Было заявлено о необходимости его дополнения, однако инициатива председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского и зампред этого комитета Игоря Чернышевы имеет все шансы на жизнь.

Законопроект выгоден и работнику, и работодателю. Первый из них получает оплату путешествия внутри страны на сумму до 50 тыс. рублей ан человека, а второй - освобождается от выплаты налога на прибыль за отпуска своих сотрудников.

Однако выбрать самому место для отдыха и попросить у работодателя на эти цели по 50 тыс. рублей на каждого не получится. Речь идет о том, что работодатели сами будут заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей в течение года по России, а только потом предлагать варианты сотрудникам.

В турпакет будет входить все самое необходимое: транспортные услуги (авиа- и ж/д билеты, водный и автомобильный транспорт), проживание в гостинице и питание (в случае если предоставляется в комплексе с проживанием), а также экскурсии. Почти турецкий всеми любимый All inclusive.

Санкт-Петербург.ру рассказывает о пяти самых популярных направлениях российского туризма, а также о стоимости путевок.

 

Москва. Фото: wpapers.ru
 

Москва

 

В Москве, политическом, научном, историческом, архитектурном и деловом центре России, свойственные этой стране контрасты проявляются особенно ярко. В этом 10-миллионном городе древность и современность то и дело пересекаются. Спуститесь в богато украшенное метро и поезжайте на Красную площадь, осмотрите Кремль, девять куполов собора Василия Блаженного, мавзолей Ленина, музей КГБ и прочие символы великого и страшного прошлого Москвы, а потом, чтобы развеяться, сходите за покупками на Бульварное кольцо или понаблюдайте за людьми на Пушкинской площади.

Стоимость путевки для одного человека на две недели без учета проезда: от 39 тыс. до 104 тыс. рублей в зависимости от уровня отеля, класса номера и предоставляемого питания.

Таким образом, уложиться в сумму 50 тыс. рублей могут жители только из центральных областей России, либо придется самим оплачивать себе дорогу. В то же время есть вероятность, что законопроект доработают и учтут в нем район проживания человека, ведь одно дело прилететь в Москву из Вологды, а совсем другое – откуда-то с Урала.

 

Сочи, стадион Фишт. Фото: coca-colarussia.ru
 

Сочи

 

Город Сочи стал столицей Зимних Олимпийских игр – 2014 и теперь еще больше привлекателен для туризма. Кроме того, большую часть года в Сочи довольно тепло, так как город располагается на берегу Черного моря, где можно купаться даже в октябре. Среди самых популярных достопримечательностей города (не считая олимпийских) стоит упомянуть дендрарий и парк «Ривьера». Прекрасный фон для Сочи создают горы Кавказа, где располагается лыжный курорт Красная Поляна.

Стоимость путевки для одного человека на две недели без учета проезда: от 16 тыс. до 364 тыс. рублей. в зависимости от уровня отеля, класса номера и предоставляемого питания.

Одноместный номер с питанием (завтрак и ужин) в самом обычном отеле три звезды начинается от 28 тыс. рублей.

 

Санкт-Петербург. Фото: stpeterline.com
 

Санкт-Петербург

 

Второй по величине город в России, Санкт-Петербург является культурным центром страны. Совершите экскурсию к таким архитектурным жемчужинам, как Зимний дворец и Казанский собор, а также выделите достаточное количество времени для осмотра всемирно известной коллекции живописи Эрмитажа. В Санкт-Петербурге, расположенном в дельте Невы, достаточно памятников искусства и культуры, ночных клубов, ресторанов с отличной кухней и культурных маршрутов, чтобы Вы возвращались сюда снова и снова.

Стоимость путевки для одного человека на две недели без учета проезда: от 23 тыс. до 64 тыс. рублей в зависимости от уровня отеля, класса номера и предоставляемого питания.

Одноместный номер с питанием (только завтрак) в самом обычном отеле три звезды начинается от 35 тыс. рублей.

 

 Крым. Фото: sko-perm.ru
 

Крым

 

Основные курорты Крыма: Большая Ялта (Ялта, Алупка, Ливадия, Мисхор, Гурзуф и др.), Большая Алушта (Алушта, Партенит и др.), Евпатория, Судак и Новый Свет, Большая Феодосия (Феодосия, Коктебель, Орджоникидзе и др.), Керчь, Щёлкино, Саки, Николаевка, Черноморское. В любом направлении – горы, прекрасные пляжи и Черное море. Кроме того, полуостров славится обилием отличных санаториев на любой вкус.

Стоимость путевки для одного человека на две недели без учета проезда: от 8 тыс. до 61 тыс. рублей в зависимости от уровня отеля, класса номера и предоставляемого питания.

Одноместный номер с питанием (завтрак ужин) в самом обычном отеле три звезды начинается от 23 тыс. рублей, если брать трехразовое питание – от 42 тыс. рублей.

 

Калининград. Фото: vashforum.ru
 

Калининград

 

Калининград, крошечный кусочек России, расположенный на побережье Балтийского моря между Литвой и Польшей, с момента своего основания тевтонскими рыцарями в XIII в. и до Второй мировой войны назывался Кенигсбергом. После его переименовали, заселили русскими и сделали частью Советского Союза. В этом районе столетиями добывали янтарь. На сегодняшний день в Калининградской области находятся самые крупные в мире запасы янтаря. Главная достопримечательность города – Кенигсбергский кафедральный собор.

Стоимость путевки для одного человека на две недели без учета проезда: от 14 тыс. до 231 тыс. рублей в зависимости от уровня отеля, класса номера и предоставляемого питания.

Одноместный номер с питанием (только завтрак) в самом обычном отеле три звезды начинается от 14 тыс. рублей, а в отеле четыре звезды – уже от 48 тыс. рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы