USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Finnair на треть увеличит объем перевозок между Хельсинки и Петербургом

Авиакомпания запускает на маршруте лайнеры Embraer E-190.

Авиакомпания Finnair с 23 апреля на треть увеличит объем перевозок на направлении Хельсинки – Санкт-Петербург. Теперь рейсы между этими городами будут выполняться до трех раз в день 100-местными комфортабельными авиалайнерами Embraer E-190.

Они заменят самолеты ATR 72-500 вместимостью от 68 до 72 пассажирских кресел. В результате количество мест на маршруте увеличится на 100. Кроме того, появятся места бизнес-класса, так как Embraer E-190 представлен в двухклассной компоновке.

Finnair открыла направление Хельсинки – Санкт-Петербург более 50 лет назад. За это время авиакомпания успела завоевать доверие путешественников – многие из них, планируя поездки в Европу, Азию или Америку, выбирают перелеты с комфортной стыковкой в аэропорту Хельсинки-Вантаа. В течение 2017 года наблюдалось увеличение спроса на перелеты из Петербурга по международным направлениям. Самыми востребованными были рейсы в Аликанте, Париж, Милан, Стокгольм, Рим, Нью-Йорк, Бангкок и Сингапур. Вырос также турпоток из Азии: все больше туристов из Китая и Японии приезжает в Петербург.

Летом 2018 года у петербуржцев появится еще больше возможностей для путешествий за границу, в том числе благодаря дополнительным рейсам и новым направлениям. Авиаперевозчик запускает два новых прямых рейса из Хельсинки в Европу – в Лиссабон и Штутгарт и увеличивает объем авиаперевозок из Хельсинки в такие европейские города, как Таллин, Эдинбург, Гданьск, Барселона, Мадрид и Рейкьявик. Вдобавок в летнем расписании появится по одному дополнительному еженедельному рейсу в Дублин, Дубровник, Малагу, Тель-Авив, Биллунд, Венецию, Ханью, Санторини, Ираклион, а также на острова Корфу, Родос и Скиатос.

Авиакомпания планирует рост и на своих традиционно важных дальнемагистральных направлениях, открывая новый рейс в китайский город Нанкин и увеличивая объем авиаперевозок из Хельсинки в Токио, Чикаго, Сан-Франциско, Бангкок и Дели.

Билеты уже доступны на сайте Finnair.com.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы