USD 25.09.2021 73.0081 +0.2836
USD ММВБ 00:05 72.6624  
EUR 25.09.2021 85.6823 +0.4783
EUR ММВБ 00:05 85.2149  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Виртуальный гид: Ривьера дель Конеро за 5 дней

Италия давно стала любимицей среди туристических маршрутов россиян. Ежегодно знаменитый «сапог» штурмуют миллионы наших соотечественников. Причин для такой любви к этой солнечной стране немало – это и прекрасный пляжный отдых, и шикарные горнолыжные курорты, и насыщенная экскурсионная программа, и модный шоппинг.

Современный российский турист – это уже не всеядный путешественник, которому и Римини – предел мечтаний. Для тех, кого манят малоизведанные уголки Италии, Санкт-Петербург.ру подготовил виртуальный тур по региону Марке, не так хорошо известному российскому туристу.

Жители Культурной столицы могли слышать о его достойных представителях, проживающих на берегах Невы. Речь, к примеру, идет о всемирно известном музыканте - синьоре Федерико Мондельчи, который в стенах храмов культуры нашего города услаждает слух любителей музыки чарующим звуком саксофона.

Жемчужиной региона Марке, безусловно, является Ривьера дель Конеро (Riviera del Conero) – рай для любителей пляжного отдыха. Это область региона Марке находится в нескольких километрах от его столицы – портового города Анконы, который был увековечен в фильме великого Антониони. В этой местности находятся самые красивые пляжи не только Марке, но и, пожалуй, всей Италии. Между прочим, пляжи Ривьеры дель Конеро, являются одними из самых чистых пляжей Италии, что подтверждается «Голубым флагом» (сертификатом качества, который означает свободный доступ к пляжам, чистую воду, очистку песка и сбор мусора, службу наблюдения и спасения, неотложную помощь и душевые на пляже, запрет на движение автотранспорта и т.д. – прим. ред.).

Итак, пускаемся в наше виртуальное путешествие, которое поможет раскрыть тайны и красоты региона Марке – Ривьеры дель Конеро.

Отоспавшись на белоснежных простынях, выпив чашку капучино и отведав вкуснейший итальянский завтрак, не поленитесь посетить восхитительный заповедник Конеро. Перед вашим взором откроется утопающая в зелени и белоснежных пляжах бухта Портоново, где можно вкусить дары моря в аутентичных ресторанчиках, увидеть величественную тысячелетнюю церковь, построенную из белого камня.

Во второй день своего путешествия посетите город Рафаэля и дворец герцога Урбино. Этот город является достоянием человечества по признанию международной организации ЮНЕСКО. В его интерьерах разворачивались самые удивительные исторические переплетения клана Медичи и рода Висконти. Художники Рафаэль, Бароччи и Тициан создавали произведения, вошедшие в сокровищницу мирового искусства. Город номинирован на титул «Культурная столица Европы 2019». Обязательно посетите и восхититесь домом, где родился Рафаэль, полюбуйтесь на выставленную работу «Мадонна с младенцем». Зайдите под свод герцогского дворца, с его библиотекой, археологическим музеем, часовней, Храмом Муз.

На третий день своего отдыха каждый уважающий себя и культуру региона Марке турист обязательно направит свои стопы в одну из крупнейших пещер в мире с комплексом лабиринтов и залов протяженностью более 13 километров – карстовые пещеры Фрасасси. Пещеры Фрасасси – это таинственный мир, созданный подземными минеральными водами более полутора миллионов лет назад. Это впечатления, которые останутся с вами на всю жизнь.

Вот перечень тех пещер, которые, непременно стоит посетить:

  • Анконская бездна. Это полость в 120 метров шириной и 200 метров высотой, ее дно покрыто камнями, рожденными движением земной коры.
  • Гиганты. Это комплекс тысячелетних образований диаметром до 5 метров и высотой до 20 метров.
  • Органные трубы. Группа параллельных сталактитов в форме органа, и каждая «труба» такого «органа» при прикосновении издает разные таинственные звуки.
  • Также обратите внимание на «Замок феи», «Хрустальное озеро», «Зал бесконечности».
 
 

На четвертые день можно отправиться по местам духовного наследия региона Марке, в Лорето.

В Лорето находится особая святыня – Святой дом Божьей Матери из Назарета, одно из известнейших мест паломничества в мире. Здесь хранится одна из самых важных реликвий христианства, статуя «Матери в черном». Более 4 миллионов посетителей в год стекаются сюда со всех уголков света, а следы этого священного поклонения можно увидеть у входа в Святой дом, где верующие протерли своими коленями углубления в мраморных ступенях.

 

 

Излечив душевные раны, посетите античный подземный город Камерано, построенный по системе галерей, насчитывающий три уровня лабиринтов, которые уходят глубоко под землю на целых 20 метров. Строения подземелий соединены с городом и повторяют маршрут улиц, словно подземное метро.

И, конечно, какой же туризм без шопинга – похода по бутикам, сувенирным лавкам и посещений аутлетов. Этим мы рекомендуем заняться на пятый день путешествия.

Регин Марке считается родиной итальянской обуви, он известен своими древними традициями производства качественного облачения для ног. Более 30 аутлетов расположены в зоне Чивитанова Марке и Порто Сант Эльпидио. Самые знаменитые мировые бренды производятся в этих местах. А для особого, элитного, покупателя здесь производится уникальная обувь на заказ.

Бутики, реализующие одежду всемирно известных марок, расположены в окрестностях городков Монтегранаро и Мателики. Все аутлеты находятся на расстоянии менее часа езды от Анконы.

Если на Родине лето подходит к концу – это не повод грустить, ведь можно найти лето в другом месте. И, конечно, лучше собственными глазами увидеть все те красоты Ривьеры дельА Конеро, о которых мы с воодушевлением написали.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы