USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

В случае отмены международных рейсов «Победы» авиабилеты из Пулково могут подорожать до 68%

Аналитики онлайн-тревел агентства Купибилет выяснили, как возможное приостановление полетов скажется на стоимости зарубежных путешествий петербуржцев.

По международным направлениям «Победы» в Купибилете прогнозируют рост цен до 68% – это связано с тем, что с уходом «Победы» из Пулково, минимальная стоимость билетов по ряду направлений сразу же возрастет.

На сегодняшний день наиболее существенна разница по Тбилиси и Лондону: в сравнении с другими авиакомпаниями цены «Победы» ниже на 68% и 63% соответственно. На треть дешевле, чем в других авиакомпаниях, предложения лоукостера по Стамбулу и Милану.

Особенно популярны рейсы «Победы» из Петербурга в Тбилиси и Стамбул (55% и 69% от всех проданных билетов по направлению). По Милану и Лондону доля присутствия не столь существенна. Кёльн и Пиза с вылетом из Петербурга – уникальны: другие авиакомпании пока не предлагали петербуржцам перелеты в эти города.

Авиакомпания «Победа» уведомила о возможном приостановлении международных полетов из Пулково: после 31 марта жители города не смогут летать лоукостером в Стамбул, Милан, Лондон, Пизу, Кельн и Тбилиси, а с 13 марта – в Лондон.

Андрей Лукашевич, аналитик Kupibilet.ru: «Новость о приостановлении продаж по международным направлениям из Пулково, на мой взгляд, не означает, что рейсы действительно прекратятся. На это указывает несколько факторов. Пресс-релиз «Победы» вышел 15 января – в дни недопонимания «Победы» и пограничных служб Пулково, а такие серьезные решения обычно не принимаются спонтанно.

По нашим данным, в последние дни вылеты «Победы» из Пулково проходят по расписанию – то есть сторонам удалось найти взаимопонимание. Что касается приостановления продаж: были закрыты вылеты только на глубину 60-90 и более дней, а столь ранние покупки составляют минимальный процент от всех. Поэтому, предполагаю, что ближе к весне ситуация окончательно прояснится, и вновь откроются продажи на апрель и последующие месяцы. Максимум, что может произойти, – будут закрыты нерентабельные для «Победы» маршруты, и вот по ним повышение цен неизбежно. Зато возвращение продаж остальных, ожидаемо, будет встречено петербуржцами на «ура».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы