USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 15:25 69.6547  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 15:25 77.4310  
Нефть($) 01.06.2020 38.18 +1.46
Нефть(p) 01.06.2020 2368.36 +100.25

В случае отмены международных рейсов «Победы» авиабилеты из Пулково могут подорожать до 68%

Аналитики онлайн-тревел агентства Купибилет выяснили, как возможное приостановление полетов скажется на стоимости зарубежных путешествий петербуржцев.

По международным направлениям «Победы» в Купибилете прогнозируют рост цен до 68% – это связано с тем, что с уходом «Победы» из Пулково, минимальная стоимость билетов по ряду направлений сразу же возрастет.

На сегодняшний день наиболее существенна разница по Тбилиси и Лондону: в сравнении с другими авиакомпаниями цены «Победы» ниже на 68% и 63% соответственно. На треть дешевле, чем в других авиакомпаниях, предложения лоукостера по Стамбулу и Милану.

Особенно популярны рейсы «Победы» из Петербурга в Тбилиси и Стамбул (55% и 69% от всех проданных билетов по направлению). По Милану и Лондону доля присутствия не столь существенна. Кёльн и Пиза с вылетом из Петербурга – уникальны: другие авиакомпании пока не предлагали петербуржцам перелеты в эти города.

Авиакомпания «Победа» уведомила о возможном приостановлении международных полетов из Пулково: после 31 марта жители города не смогут летать лоукостером в Стамбул, Милан, Лондон, Пизу, Кельн и Тбилиси, а с 13 марта – в Лондон.

Андрей Лукашевич, аналитик Kupibilet.ru: «Новость о приостановлении продаж по международным направлениям из Пулково, на мой взгляд, не означает, что рейсы действительно прекратятся. На это указывает несколько факторов. Пресс-релиз «Победы» вышел 15 января – в дни недопонимания «Победы» и пограничных служб Пулково, а такие серьезные решения обычно не принимаются спонтанно.

По нашим данным, в последние дни вылеты «Победы» из Пулково проходят по расписанию – то есть сторонам удалось найти взаимопонимание. Что касается приостановления продаж: были закрыты вылеты только на глубину 60-90 и более дней, а столь ранние покупки составляют минимальный процент от всех. Поэтому, предполагаю, что ближе к весне ситуация окончательно прояснится, и вновь откроются продажи на апрель и последующие месяцы. Максимум, что может произойти, – будут закрыты нерентабельные для «Победы» маршруты, и вот по ним повышение цен неизбежно. Зато возвращение продаж остальных, ожидаемо, будет встречено петербуржцами на «ура».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы