USD 25.09.2021 73.0081 +0.2836
USD ММВБ 00:05 72.6624  
EUR 25.09.2021 85.6823 +0.4783
EUR ММВБ 00:05 85.2149  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В аэропорту Пулково уже неделю живёт русский итальянец, который учится в Петербурге

В петербургском аэропорту со 2 сентября живет юноша, который приехал продолжать учебу в колледже, но его не хотят пускать в Россию.

Об этом 9 сентября сообщило издание 47news.

В петербургском аэропорту со 2 по 7 сентября живет студент Электромашиностроительного колледжа. Его зовут Габриэле, его мать была русской, а отец итальянцем, гражданство парень получил по отцу, поэтому прожив практически 20 лет в России, он не имеет юридических прав для въезда. 

В Россию юноша приехал как учащийся, но его не хотят пускать, потому что его колледж должен был внести Габриэле в списки иностранных граждан, возвращающихся на учебу, но почему-то не сделал этого. Из-за ковида в России действует Распоряжение правительства России № 635-р «О временном ограничении въезда в РФ иностранных граждан...» и по нему Габриэле не хотят пускать, так как колледж так и не внес своего студента в необходимые списки.

«Есть коридор, по которому прилетающие пассажиры проходят, есть лавки. Вот и все условия. И так неделю. Получается, что авиакомпания может вас за ваши же деньги чуть ли не насильно вывести обратно. Он же не какой-то чемодан. При этом парень ничего не нарушил. В России он не находится. Документы у него все в порядке», — объясняет ситуацию юристка Юлия Тарасова. Она хочет защитить права студента.

Габриэле пытаются отправить из России обратно в Европу. При этом, юноша знает русский язык, закончил школу в России и хорошо учится в Электромашиностроительном колледже. Удастся ли ему отстоять свои права, пока что неизвестно.

 

Быстрый поиск: аэропорт, бюрократия, студент, Пулково

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы