USD 05.08.2021 72.7857 -0.0867
USD ММВБ 08:27 0.0000  
EUR 05.08.2021 86.4112 -0.1466
EUR ММВБ 08:27 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы смогут отдохнуть в Турции с комфортом и без лишней бумажной волокиты

Теперь российским туристам не надо будет предъявлять отрицательный тест на коронавирус при въезде в Турцию.

Петербуржцы, которые соскучились по морю и раскаленному песку, скоро смогут стряхнуть пыль с чемоданов - к середине лета Россия возобновит авиасообщение с Турцией, которая в период пандемии значительно упростила правила въезда в страну. К тому же гостиничный бизнес популярных курортов предлагает самые разные варианты размещения.

Отныне российским туристам, приезжающим в Турцию, не нужно предъявлять при въезде в страну отрицательный ПЦР-тест на Covid-19. В сообщении Turkish Airlines со ссылкой на решение властей республики говорится, что новые упрощенные правила вступают в силу с 1 июня и касаются как вакцинированных, так и перенесших коронавирус граждан нашей страны. В остальных случаях понадобятся: справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию или справка с результатами экспресс-теста на антигены к Covid-19, проведенного не ранее чем за 48 часов.

Напомним, что в конце мая Россия продлила ограничения по авиасообщению с Турцией до 21 июля. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, возможность отправиться на отдых россияне скорее всего получат к середине этого лета. Предчувствуя большой поток желающих понежиться в лучах турецкого солнца, гостиничный сектор республики предлагает туристам варианты для размещения не только на первой линии от моря, но и в нескольких минутах ходьбы от туристических доминант - дизанерских отелях, где каждый номер имеет уникальное оформление. Среди таких, например, пятизвездочный Sura Design Hotel, который расположен в самом центре Стамбула, окруженный большим количеством достопримечательностей. В его комфортной атмосфере можно отдохнуть, не погружаясь в суету в виде базаров, и других классических туристических развлечений.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы