USD 06.10.2022 59.4043 +0.6130
USD ММВБ  
EUR 06.10.2022 58.0613 +1.8888
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Туристический комитет Москвы объединился для совместной работы с петербургским

В совместной работе будет проще преодолеть последствия пандемии.

Руководство городского Комитета по развитию туризма в Санкт-Петербурге и Комитет туризма города Москвы подписали договор о совместном сотрудничестве. Власти Петербурга и столицы считают, что соглашение сможет помочь в преодолении последствий пандемии коронавируса 2020 года.


"Петербург и Москва – самые привлекательные туристические центры нашей страны. У нас прекрасные транспортные связи, поэтому мы являемся крупнейшими поставщиками туристов друг другу. Мы должны объединиться и предложить иностранным туристам новые продукты. У нас много идей", - поделился председатель Комитета по развитию туризма в анкт-Петербурге Сергей Корнеев.
Глава Комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева подчеркнула, что совместная работа двух столиц была начата ещё очень давно, но в данный момент было принято решение оформить отношения официально. 


"Падение туриндустрии Москвы соотносимо с петербургскими показателями, но мы смотрим в будущее с оптимизмом. Для начала мы хотим информировать о туристических возможностях жителей, чтобы стимулировать наиболее активных туристов", - рассказала она.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы