USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 16:23 54.8397  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 16:23 56.9316  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские памятники защитят от птиц и туристов

Суеверные туристы наносят немалый урон петербургским памятникам. Как рассказала заместитель директора по науке Музея городской скульптуры Елена Крылова, в поисках счастья они стирают защитный слой патины на монументах. Слова эксперта приводит ТАСС.

Городские приметы предписывают потереть различные части некоторых памятников «на счастье». Из-за этого защитный слой патины специалистам приходится восстанавливать по несколько раз в год. Защитный слой памятника Петру I на Кленовой аллее восстановили прошлым летом. К осени его уже снова не было.

Не меньший урон наносят и любители покормить птиц около памятников. В результате скульптуры страдают от птичьего помета.

Как пояснила Елена Крылова, памятник Петру I быдыт пытаться оградить. Решение перекрыть к нему доступ туристов будет приниматься совместно с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Ранее «Санкт-петребург.ру» сообщал, что в Песочном подсветили памятник участникам Великой Отечественной Войны.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы