USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 14:35 70.7958  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 14:35 75.7279  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ростуризм советует россиянам не ездить в страны, которые ввели санкции

В ведомстве пояснили, что пребывание в этих странах несет риски.

Ростуризм рекомендует россиянам не посещать страны, объявившие о введении санкций против РФ. В пресс-службе ведомства уточнили, что поездки в такие страны несут риски невозможности безопасного возвращения в Россию в запланированный срок.

Рекомендации коснулись и туроператоров. Им советуют приостановить продажи туров в страны, которые ввели санкции. Самим туристом ведомство рекомендует предпочесть для поездки другие страны, например, Турцию, Египет, Тунис, ОАЭ, Китай, Индию, Вьетнам.

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что часть туристов, застрявших в странах, закрывших воздушное сообщение с Россией, сумели выехать через третьи страны. Для вывоза остальных в настоящее время ведется работа по согласованию гуманитарных рейсов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы