USD 21.05.2022 58.8862 -3.5169
USD ММВБ 00:05 62.0425  
EUR 21.05.2022 60.8953 -4.0405
EUR ММВБ 00:05 64.7480  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы активно планируют поездки на новогодние каникулы

По сравнению с прошлым годом спрос вырос почти на треть.

Многие петербуржцы планируют встретить Новый год вне дома. Эксперты туристической отрасли отмечают рост спроса на внутрироссийские и зарубежные туристические поездки.

Как сообщает «Деловой Петербург», ссылаясь на данные Aviasales, по сравнению с декабрем 2020 года петербуржцы бронируют поездки на 29% активнее. Наиболее востребованным направлением стала Москва. В пятерку лидеров по продажам авиабилетов также входят: Калининград, Краснодар, Минеральные Воды и Сочи. Петербуржцы также приобретают билеты в Мурманск, Уфу и некоторые другие города, поблизости от которых имеются горнолыжные курорты, чтобы воспользоваться всеми прелестями зимнего спорта. Универсальным же для отдыха для любого периода остаются курорты Краснодарского края. Зимой на Красной поляне можно покататься на лыжах, а летом взять в аренду яхту в Сочи.

Билеты на поезда горожане наиболее активно приобретают в Москву, Тверь и Псков. А вот традиционный лидер по новогодним поездкам петербуржцев — Карелия — в этом году в топ направлений не вошла.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы