USD 21.05.2022 58.8862 -3.5169
USD ММВБ 00:05 62.0425  
EUR 21.05.2022 60.8953 -4.0405
EUR ММВБ 00:05 64.7480  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Наполняемость отелей в Петербурге выросла за год на 15%

Стоимость размещения прибавила более существенно — в 1,5 раза.

В Петербурге средняя наполняемость отелей достигла 44%. Как сообщает РБК, ссылаясь на данные JLL, за год этот показатель увеличился на 15%. Уровня загрузки, который наблюдался до пандемии, отели и гостиницы Петербурга еще не достигли.

Стоимость проживания за год выросла в полтора раза. Однако, туристы стали выбирать для размещения более комфортные, то есть более дорогостоящие номера.

Руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Яна Уханова отметила, что загрузка отелей продолжает оставаться на минимальном уровне. Однако стоимость размещения в петербургских гостиницах к концу года, как ожидается, превысит московские расценки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы