USD 21.05.2022 58.8862 -3.5169
USD ММВБ 00:05 62.0425  
EUR 21.05.2022 60.8953 -4.0405
EUR ММВБ 00:05 64.7480  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Из Петербурга в Софию снова можно попасть прямым рейсом

Первый рейс по маршруту выполнен 15 декабря.

Прямые рейсы из Пулково в столицу Болгарии Софию запустила авиакомпания-лоукостер Wizz Air. Как сообщает «ЛенТВ24», рейс Петербург-София, вылетевший 15 декабря, стал первым после более чем трехлетнего перерыва.

Авиасообщение открыто в рамках программы седьмой степени «свободы воздуха». Всего степеней существует девять. Согласно правилам седьмой степени, авиакомпании могут выполнять рейсы в из одной в другу зарубежную страну, не осуществляя посадку в домашнем регионе.

Данный режим в петербургском аэропорту «Пулково» был введен в начале 2020 года, однако полностью воспользоваться его преимуществами помешала пандемия. Седьмая степень «свободы» воздуха позволит увеличить число рейсов через Петербург, как международный воздушный хаб.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы