USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 17:17 56.8180  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 17:17 69.4105  
Нефть($) 17.01.2018 68.89 0.52
Нефть(p) 17.01.2018 3898.66 +43.43

«Матрешка-тур»: Все задержавшиеся туристы вылетели с острова Хайнань

Более 106 человек уже прибыли в Петербург, в течение дня в город на Неве прибудут еще 34 туриста.

Все 140 человек, застрявшие с 19 декабря в Китае, вылетели с острова Хайнань, сообщает пресс-служба туроператора «Матрешка-тур». В десять часов утра в город на Неве прибыли 106 человек, следующая группа в составе 24 туристов прибудет в Петербург из Ухани в 14:40 по мск. Последние десять человек приземлятся в Пулково 27 декабря в 00:10.

«На данный момент на Хайнане находятся 55 туристов «Матрешки», отпуск которых заканчивается сегодня. Им сегодня предстоит пройти ту же процедуру с получением новых выездных виз, что и предыдущим туристам. Часть из них уже вчера открепились от групповой визы, но из-за окончания рабочего времени миграционной службы не успели получить новые визы», – отмечается в сообщении.

Оставшуюся на острове группу туристов (31 человек - прим.ред.) планируют отправить сегодня вечером в Пекин, а уже оттуда в Петербург. Остальные 24 человека предположительно вылетят домой завтра - билеты им приобретут сразу после получения виз.

Ранее «Матрешка» вынужденно приостановила полетную программу на Хайнань, а затем объявила о сокращении чартерной перевозки в Израиль и отмене рейсов в Болгарию, сообщает TourDom. Причиной такого решения стала необходимость в деньгах для вывоза туристов из Китая. Выплаты по отмененным поездкам на Хайнань уже начались. Однако общую сумму выплат руководство турфирмы назвать пока затрудняется, отметив, что стоимость многих туров не превышала 15 тыс. рублей за человека.

«По Израилю и Болгарии накануне начался прием и обработка заявлений на возврат средств. Сейчас мы стараемся обработать как можно больше заявлений, чтобы начать формировать списки и суммы к выдаче», – пояснили представители туроператора.

Также в «Матрешке» подчеркнули, что прикладывают все усилия, чтобы сложившая ситуация не сказалась на дальнейшей деятельности компании. Туроператор подчеркивает, что запланированные новогодние программы в Чехию, Венгрию, Грузию, Турцию и Азербайджан состоятся в полном объеме.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы