USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Абу-Даби ужесточил требования для российских туристов

23 Января 2022, 14:06

Вылететь из эмирата можно только с отрицательным ПЦР-тестом

Власти Абу-Даби 3 января исключили Россию из «зелёного» списка стран для въезда. Теперь непривитым туристам придется отсиживать в эмирате десятидневный карантин. Если вы хотите без проблем добираться в ОАЭ и знать все о последних изменениях в правилах въезда - обращайтесь сюда.

Как сообщает управление по туризму и культуре эмирата, туристы, привитые российским препаратом «Спутник Лайт», не считаются вакцинированными и не могут въехать в Абу-Даби. Однако и привитые «Спутником V» обязаны постоянно сдавать ПЦР-тесты. Для вылета из Абу-Даби необходим результат ПЦР-теста, который сделан не ранее чем за 72 часа до вылета. Без теста на рейс не посадят.

Ранее комитет по развитию туризма города сообщил, что 914 тысяч туристов побывали в Петербурге за время новогодних каникул.

В новогодний сезон 2019-2020 годов до пандемии турпоток был почти в полтора раза больше: 1,32 миллиона человек. Однако, за весь 2021 год в Петербурге побывали примерно 6 миллионов человек.

Председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев отметил, что гостей привлекла, в том числе, новая концепция новогодних украшений. На Дворцовой и Манежной площадях появились оригинальные фотозоны.

Свыше 236 тысяч петербуржцев и туристов за праздничные выходные посетили городские театры, музеи и катки. Часть туристов побывала в Петербурге проездом, следуя по маршрутам «Серебряного ожерелья России».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы