USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 13:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 13:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.11 +0.85
Нефть(p) 22.11.2017 3723.87 +21.87

В Петербурге появится туристическая полиция

Ее сотрудники будут отвечать за безопасность гостей города.

В ближайшие годы в Петербурге появится туристическая полиция. Об этом рассказал председатель комитета по туризму Андрей Мушкарев.

Туристическая полиция будет отвечать за безопасность гостей города. Для этого в ближайшее время петербургские сотрудники МВД начнут изучать иностранные языки.

«Со следующего года планируется внедрение уникальной практики обучения сотрудников полиции иностранным языкам на базе ГУП "Городское туристско-информационное бюро". Дальнейшим шагом на пути к созданию имиджа Петербурга как дружелюбного к туристам города должно стать создание полноценной туристической полиции», - цитирует чиновника «Росбалт».

Мушкарев также рассказал, что в следующем году в Петербурге откроются плавучие гостиницы. Для них уже выделили три участка на Неве и Большой Невке. 

Туристическая полиция уже работает в Москве. Там ее организовали в 2014 году. Ее сотрудники говорят на английском, испанском, немецком и китайском языках. Они отвечают за безопасность туристов и помогают им ориентировать в городе.

Во время Олимпиады-2014 иностранные языки также изучали сочинские правоохранители. Но там специальную полицию для туристов не создавали.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы