USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

В Петербурге появится туристическая полиция

Ее сотрудники будут отвечать за безопасность гостей города.

В ближайшие годы в Петербурге появится туристическая полиция. Об этом рассказал председатель комитета по туризму Андрей Мушкарев.

Туристическая полиция будет отвечать за безопасность гостей города. Для этого в ближайшее время петербургские сотрудники МВД начнут изучать иностранные языки.

«Со следующего года планируется внедрение уникальной практики обучения сотрудников полиции иностранным языкам на базе ГУП "Городское туристско-информационное бюро". Дальнейшим шагом на пути к созданию имиджа Петербурга как дружелюбного к туристам города должно стать создание полноценной туристической полиции», - цитирует чиновника «Росбалт».

Мушкарев также рассказал, что в следующем году в Петербурге откроются плавучие гостиницы. Для них уже выделили три участка на Неве и Большой Невке. 

Туристическая полиция уже работает в Москве. Там ее организовали в 2014 году. Ее сотрудники говорят на английском, испанском, немецком и китайском языках. Они отвечают за безопасность туристов и помогают им ориентировать в городе.

Во время Олимпиады-2014 иностранные языки также изучали сочинские правоохранители. Но там специальную полицию для туристов не создавали.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы