Пандемия коронавируса сделает отдых российских туристов в Турции чуть менее радостным. Как рассказал глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр, система питания "шведский стол" претерпела изменения.
По словам эксперта, отдыхающие больше не смогут сами накладывать еду в тарелки. Приносить блюда из буфета гостям будет персонал отеля.
Столовые приборы и посуда будет обрабатываться согласно правилам турецкого Минздрава. Также необходимо будет носить маски и соблюдать социальную дистанцию.
Напомним, рейсы в Анкару и Стамбул возобновлены с 1 августа. С 10 августа самолеты из России полетят в Анталью, Бодрум и Даламан.
Ранее сообщалось, что турецкие отели не планируют повышать цены на отдых в 2020 году. Для заболевших коронавирусом на отдыхе гостиницы должны предоставить изоляционную комнату и отправить данные о них в турецкий Минздрав. На остальных туристах это никак не отразится.