USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Самым популярным направлением для отдыха на майские стал Петербург

Россияне посчитали Петербург самым лучшим направлением для отдыха во время майских праздников. Об этом свидетельствует информация онлайн-сервиса OneTwoTrip.

Как цель для путешествия Петербург выбрали 18% опрошенных. Второе место досталось Москве. Туда собираются поехать 12% пользователей. Третье место у Сочи с 9%, а также в пятерку популярных направлений попали Казань и Нижний Новгород.

Напомним, что в начале апреля Москва и Сочи опережали Петербург в похожем рейтинге. Тогда среди доступных зарубежных направлений лидировала Турция, 23% туристов искали билеты туда. 9% заинтересовались перелетом в Узбекистан, а в Армению - 9% путешественников.

Однако стоимость зарубежных путешенствий в этом году на порядок подросла, а вот цены на российские туры, также как и экскурсии, пока держится на доступном уровне.  Сайт "Эксперт-туристер" предлагает большой  спектр даже бюджетных путешествий до 5 тыс.рублей.

Ранее "МК в Питере" писал о том, что благодатный огонь доставят в петербургские храмы к 24 апреля.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы