USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8544  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.6074  
Нефть($) 25.06.2019 65.73 +1.42
Нефть(p) 25.06.2019 4248.22 +99.21

Между Петербургом и Карелией «Ласточки» запустят на месяц раньше

Поезд дальнего следования «Ласточка» на 350 мест запустят по маршруту Петербург – Выборг – Сортавала – Маткаселькя на месяц раньше.

Для увеличения потока туристов в Карелию, Петербург и Ленобласть было принято решение запустить поезд дальнего следования «Ласточка» на 350 мест по маршруту Петербург – Выборг – Сортавала – Маткаселькя.

Организацию железнодорожного сообщения обсудили на встрече 6 ноября глава Карелии Артур Парфенчиков и начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков.

Читайте также:

Между Петербургом и Псковом в новогодние каникулы будут курсировать дополнительные «Ласточки»

О запуске маршрута сообщалось в сентябре этого года, сейчас дату перенесли на месяц раньше.

Путь на новом поезде займет около 6 часов. Сначала эта «Ласточка» начнет ходить только по выходным и праздничным дням, но если у туристов будет спрос на этот маршрут, то его расписание скорректируют.

Маткаселькя – это ближайший населенный пункт к популярному туристическому объекту Рускеала. Там уже отремонтировали вокзал и обустроили платформу для пассажиров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы