USD 07.05.2021 74.5770 -0.2847
USD ММВБ 00:05 74.8199  
EUR 07.05.2021 89.6788 -0.0954
EUR ММВБ 00:05 89.7553  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Чартеры в Египет полетят не раньше весны 2017 года

Даже если Минтранспорта РФ разрешит чартерное авиасообщение с Египтом до конца года, туроператоры не будут менять своих ближайших планов.

Чартерные рейсы в Египет возобновятся не раньше весны 2017 года. В настоящее время туроператоры составляют зимние и весенние предложения из имеющихся вариантов, сообщают "Известия". При этом представители туристической индустрии говорят, что спроса на туры к курортам Черного моря нет.

"За год каких только не называлось сроков открытия Египта. Поэтому туроператоры эту тему пытаются даже не поднимать", — сказал директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленк.

Даже если чартерное авиасообщение между двумя странами восстановят до Нового года, туроператоры вряд ли будут менять уже имеющиеся графики полетов.

"Отправку одного самолета можно организовать оперативно, но если речь идет об открытии целого направления, то необходимо время. Если чартеры откроют до Нового года, начнется бардак на туристическом рынке, весь график полетов придется сдвигать. Поэтому «открытие» Египта вряд ли произойдет", — сообщила Ирина Хакимова, глава агентства "Хит сезона".

Руководитель Ассоциации аэропортов России Виктор Горбачев сказал, что еще одной проблемой является неготовность египетских аэропортов к приему российских чартеров.

Чартерные полеты в Египет возобновят только после того, как Министерство транспорта РФ убедится в том, что египетская сторона соблюдает все требования по безопасности. В начале октября 2016 года министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что Каир делает многое для устранения всех замечаний, и возобновить чартерное авиасообщение могут в 2017 году. Тогда же Соколов опроверг сентябрьские сообщения о том, что полеты возобновят в октябре 2016 года.

В Египет чартерные рейсы перестали летать вскоре после того, как 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом в результате теракта разбился самолет, следовавший рейсом А321 из Шарм-эш-Шейха в Петербург. В результате крушения погибли все 224 человека, находившихся на борту.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы