USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

На Хайнане остаются 60 задержавшихся из-за проблем с вылетом туристов из Петербурга

Еще 55 путешественников будут отдыхать по плану до 26 декабря.

На китайском острове Хайнань остаются 60 туристов из Петербурга, задержавшихся из-за проблем с вылетом, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

«Сейчас на Хайнане находится 60 туристов "Матрешка-Тур", которые задержались на отдыхе - всем им в течение дня 24 декабря уже оформили индивидуальные визы и теперь приобретаются билеты для возвращения домой. этом у 25 туристов уже имеются на руках авиабилеты с вылетом 25 декабря», – сообщила представитель компании «Матрешка-Тур» Елена Бутенко.

У еще 55 туристов плановый отпуск не закончился. Они вылетят в Россию 26 декабря, индивидуальные китайские визы им оформят в течение 25 декабря.

Туроператор сообщил о приостановке полетной программы из Петербурга на Хайнань до 26 января. Также не будут совершаться маршруты до Израиля вплоть до марта, еще три рейса в Болгарию отменены. Возврат средств по аннулированным турам поставщик обещает производить в рамках заключенных договорных отношений, сообщает «Турдом». Это объяснили, кроме форс-мажорной ситуации в Китае, низкой загруженностью рейсов.

Туристы не могли вернуться домой с 19 декабря. Заложниками неприятной ситуации стали почти 150 человек. Они не могли покинуть Китай из-за того, что перевозчик – авиакомпания «Икар» – получила отказ в слотах для выполнения ранее заявленной полетной программы. К тому же у путешественников была оформлена групповая виза, и покинуть Китай поодиночке они не могли.

Вывозить застрявших путешественников начали 22 декабря. Планировалось, что все оставшиеся туристы покинут Хайнань до 26 декабря.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы