USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

На Хайнане остаются 60 задержавшихся из-за проблем с вылетом туристов из Петербурга

Еще 55 путешественников будут отдыхать по плану до 26 декабря.

На китайском острове Хайнань остаются 60 туристов из Петербурга, задержавшихся из-за проблем с вылетом, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

«Сейчас на Хайнане находится 60 туристов "Матрешка-Тур", которые задержались на отдыхе - всем им в течение дня 24 декабря уже оформили индивидуальные визы и теперь приобретаются билеты для возвращения домой. этом у 25 туристов уже имеются на руках авиабилеты с вылетом 25 декабря», – сообщила представитель компании «Матрешка-Тур» Елена Бутенко.

У еще 55 туристов плановый отпуск не закончился. Они вылетят в Россию 26 декабря, индивидуальные китайские визы им оформят в течение 25 декабря.

Туроператор сообщил о приостановке полетной программы из Петербурга на Хайнань до 26 января. Также не будут совершаться маршруты до Израиля вплоть до марта, еще три рейса в Болгарию отменены. Возврат средств по аннулированным турам поставщик обещает производить в рамках заключенных договорных отношений, сообщает «Турдом». Это объяснили, кроме форс-мажорной ситуации в Китае, низкой загруженностью рейсов.

Туристы не могли вернуться домой с 19 декабря. Заложниками неприятной ситуации стали почти 150 человек. Они не могли покинуть Китай из-за того, что перевозчик – авиакомпания «Икар» – получила отказ в слотах для выполнения ранее заявленной полетной программы. К тому же у путешественников была оформлена групповая виза, и покинуть Китай поодиночке они не могли.

Вывозить застрявших путешественников начали 22 декабря. Планировалось, что все оставшиеся туристы покинут Хайнань до 26 декабря.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы