USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Турция стала самым популярным туристическим направлением за три дня

С момента "открытия" Турции для туристов в эту страну продали больше всего путевок.

Турция возвращает себе лидирующие позиции среди российских туристов - за три дня после того, как президент Владимир Путин открыл ее для туристов, ближневосточные курорты стали самыми популярными по числу проданных путевок.

"Коммерсант" со ссылкой на российских туроператоров сообщает, что Турция уже заняла около 35% оборота турагентов, 6,7% из которых - в начале пятницы, 1 июля.

Потепление в российско-турецких отношениях наметилось после письменных извинений, принесенных президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом президенту РФ Владимиру Путину за сбитый Су-24 на прошлой неделе. На следующий же день Путин отменил запрет на чартерные перевозки между двумя странами и разрешил возобновить продажи туристических путевок. Первые "официальные" билеты на чартеры в Турцию на 7 июля россияне раскупили за несколько часов.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы